مرحبا بك زائرنا الكريم . نتمنى لك قضاء اوقات ممتعة واوقات ممتعة اكثر بتسجليكم معنا بمنتدى الفنان اللبناني ريان ومع اسرة المنتدى وشكرا

اسرار الطبخ Wh_29755022






مرحبا بك زائرنا الكريم . نتمنى لك قضاء اوقات ممتعة واوقات ممتعة اكثر بتسجليكم معنا بمنتدى الفنان اللبناني ريان ومع اسرة المنتدى وشكرا

اسرار الطبخ Wh_29755022






هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورسجل الزوارالتسجيلدخولمابدي شي

 

 اسرار الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليليان وسوف
رياني قدير جدا
رياني قدير جدا
ليليان وسوف


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 4762

تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 37
الموقع : azharrayan.alamountada.com
المزاج : شبيه رايان
كلمة في حق النجم ريان : احلى غرام لاحلى رايان و احلى رايان باحلى كلام


رايان

ملك جمال الفن بالصوت و الشكل و بالاسم

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 02, 2010 8:07 pm

اسرار الطبخ


* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.


* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة
يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.


* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن
وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء
ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.


* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.


*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.


* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://azharrayan.alamountada.com
صابرين فلسطين
رياني فضي
رياني فضي
صابرين فلسطين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1276

تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 32
الموقع : فلسطين الحبيبه
المزاج : very nice
كلمة في حق النجم ريان : ريان عمري وكل حياتي بحبك ريان

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 22, 2010 8:03 pm

merciii [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صحفية ريان
رياني فضي
رياني فضي
صحفية ريان


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1149

تاريخ التسجيل : 01/04/2010
العمر : 31
الموقع : الاردن
المزاج : رايق والحمد لله
كلمة في حق النجم ريان : اجمل شيئ فيه هو اسمه ريان وهو باب من ابواب الجنة

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 01, 2010 1:17 pm

هههههههههههههه
صايرين تنتبهوا للطبخ يا شباب
شو مش ملاقين شغلة تعملوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار اية الكرسي
» اسرار الكي بورد
» رموز اسرار الكمبيوتر
» الحرف الاول من اسمك له اسرار
» كشف اسرار البعوضة و لماذ ضرب الله بها المثل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاعضاء العام :: منتدى المطبخ والديكور-
انتقل الى: