* المقادير:
- زيت للقلي.
- 500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات).
- 4 بياض بيض.
- 3/1 كوب دقيق الذرة.
- 2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة.
- 2 مكعب مرقة دجاج ماجي.
- 1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات).
- 2 حبة جزر (مقطعة بالطول).
- 100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح).
- 4/1 كوب عسل.
- فلفل (حسب الرغبة).
- 2 ملعقة كبيرة لوز محمص.
* التحضير:
- يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب.
- يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
- يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء.
- يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق.
- يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
- تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية.
- تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
- ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً.
- تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
- ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
- تقدم فوراً وتزيّن باللوز.