المقادير:
- 3بيضات
- 1 ملعقة كبيرة برش قشر الليمون
- 2 كوب طحين ناعم " 400 مل "
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملح
- 1 كوب بقدونس
- 2 كوب جبنة بيضاء أي نوع
- نصف كوب زيت زيتون " 100 مل "
- نصف كوب زبدة
- طحينة لدهن القوالب
الطريقة :
- نحمي الفرن على درجة حرارة 180 .
- ندهن قوالب الكيك بقليل من الطحينة " لمنع الالتساق " .
- نخفق على سرعة عالية البيض و برش الليمون حتى تظهر رغوة للخليط.
- نضيف المكونات الجافة " الطحين ، البكينج بودر والملح " إلى خليط البيض بالتدريج ونخفق بسرعة متوسطة.
- نضيف الزيت والزبدة ونخفق على سرعة بطيئة حتى يتجانس الخليط.
- نضيف الجبنة والبقدونس ونخفق بسرعة متوسطة حتى يتجانس.
- نضعة بالقوالب ويخبر في الفرن لمدة 40 دقيقة.
- نخرجه من الفرن تترك لتبرد وتقدم .